Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Actual
Archivos
Sobre la revista
Presentación
Enfoque y alcance
Directorio
Equipo editorial
Acerca de
Normas editoriales de publicación
Revisión por pares
Declaración de privacidad
Fe de Erratas
Contacto
Usuario
Envíos
Entrar
Avisos
Buscar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 14 Núm. 17 (2019): Mirada Antropológica
Vol. 14 Núm. 17 (2019): Mirada Antropológica
Revista del Cuerpo Académico de Antropología de la Facultad de Filosofía y Letras, BUAP.
Publicado:
2019-07-26
Número completo
PDF
PRESENTACIÓN
Estudios etnográficos sobre comida, trabajo y comunidad. Procesos culturales en Mesoamérica hoy
Catharine Good Eshelman
3-10
PDF
DOSSIER
Comida ritual y cultura del maíz en la Sierra mazateca de Oaxaca
Enrique Martínez Velásquez
11-22
PDF
El cupsi, bebida ritual en Copainalá, Chiapas.
Víctor Acevedo Martínez
23-35
PDF
Cortar leña para El Señor de las Misericordias de San Pedro Atocpan
Leonardo Vega Flores
36-49
PDF
Hornear para los ancestros en Tepeyanco, Tlaxcala: pan y la reciprocidad entre vivos y muertos
María del Rosario Bautista Espinosa de los Monteros
50-66
PDF
Campesinos cañeros: el cultivo de caña de azúcar en Alpuyeca, Morelos
Amor Ortega Dorantes, Erandy Toledo Alvarado
67-81
PDF
Comida y salud: diálogo entre la etnografía y la nutrición clínica sobre un sistema alimentario de tradición mesoamericana
Laura Elena Corona de la Peña
82-100
PDF
Alimentación tradicional indígena y nutrición. Un estudio de caso
Yuribia Velázquez Galindo, Tania Citlalli Gabriel Peralta
101-118
PDF
Prácticas alimentarias en México y el papel estratégico de los mercados y ferias campesinos
Catherine Good Eshelman
119-142
PDF
MISCELÁNEA
Fronteras emosignificativas barriales en juego
Isaac Casas Patiño
143-164
PDF