Estudios etnográficos sobre comida, trabajo y comunidad. Procesos culturales en Mesoamérica hoy

Autores/as

  • Catharine Good Eshelman Escuela Nacional de Antropología e Historia (INAH), División de Posgrado

Palabras clave:

Mesoamérica, Cultura, Comida, Poder

Resumen

Es un gusto introducir este número de la revista Mirada Antropológica en su modalidad electrónica, que tendrá la posibilidad de llegar a un variado grupo de lectores nacionales e internacionales. Los ocho artículos originales que se publican aquí son producto de una investigación científica colaborativa en el marco del proyecto Comida, cultura y poder. Dinámicas de la modernidad en México, de la Coordinación Nacional de Antropología del Instituto Nacional de Antropología e Historia, y en varias actividades formativas

Biografía del autor/a

Catharine Good Eshelman, Escuela Nacional de Antropología e Historia (INAH), División de Posgrado

Tiene Doctorado y Maestría en Antropología por la Johns Hopkins University y Maestría en Antropología Social por la Universidad Iberoamericana. Realiza investigación etnográfica e histórica entre grupos indígenas en Guerrero, Morelos y el centro de México. Profesora-Investigadora Titular “C” de la División de Posgrado, Escuela Nacional de Antropología e Historia (INAH), Investigadora dentro SNI nivel III. Fue coordinadora nacional de la línea de investigación Cosmovisiones y Mitologías del Proyecto Nacional Etnografía de las Regiones Indígenas de México en el Nuevo Milenio (INAH). Es especialista en antropología de la comida, es responsable del proyecto “Comida cultura y poder: dinámicas de la modernidad en México” de la CNAN del INAH.

Citas

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Publicado

2019-07-26

Cómo citar

Catharine Good Eshelman. (2019). Estudios etnográficos sobre comida, trabajo y comunidad. Procesos culturales en Mesoamérica hoy . Mirada Antropológica, 14(17), 3–10. Recuperado a partir de http://rd.buap.mx/ojs-dm/index.php/mirant/article/view/298