Homenaje al Profesor e Ing. Quím. Federico Galdeano-Bienzobas. Una revisión de la literatura sobre un tesoro de Oaxaca, su mole negro hecho con el chile secado con humo. Parte 2. El chilhuacle o chile huacle o chilli huactli en el mole negro
DOI:
https://doi.org/10.32399/icuap.rdic.2448-5829.2024.10.28.1235Palabras clave:
Homenaje, IQ Federico Galdeano-Bienzobas, chile huacle, chilli huactli, mole negroResumen
En esta segunda parte los tres primeros autores, con el valioso apoyo de quienes han dedicado su labor profesional a la defensa y revalorización del chile y, en especial, del emblemático chile huacle de Oaxaca con el que se prepara el mole negro desean compartir lo que una profesionista de la química de alimentos desarrolló en torno a este platillo emblemático, el mole negro de Oaxaca con las y los lectores(as). Se presentan en esta segunda parte las historias de este platillo y del chile que le da su exquisito sabor y su valía a través de quienes lo cocinan con amor y para quienes lo degustan recibiendo ese amor.
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