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Artículos

Año 9 No.27 Septiembre - Diciembre 2023

CHAPULÍN, UNA ALTERNATIVA ALIMENTICIA CON UNA GRAN FUENTE DE PROTEÍNA: ENTOMOFAGÍA COMO SUPLEMENTO ALIMENTO Y SU IMPACTO EN LA DIETA DIARIA

DOI
https://doi.org/10.32399/icuap.rdic.2448-5829.2023.27.1170
Enviado
octubre 2, 2023
Publicado
septiembre 1, 2023

Resumen

El consumo proteico a partir de la carne animal es una práctica que ha acompañado a la humanidad por siglos, sin embargo, la creciente demanda de alimento y el alto grado de contaminación que su producción conlleva, han llevado a la búsqueda de alternativas tanto saludables como sostenibles. El consumo de insectos (entomofagia) es una de ellas; se trata de una práctica común en muchos países de todo el mundo, incluyendo México, donde el caso más conocido es el consumo de “chapulines”, una excelente fuente no solo de proteínas, sino también de minerales y vitaminas.  En el presente trabajo se presenta en resumen sobre en qué consiste, cómo se produce y cuáles son sus ventajas al añadirlos en la dieta, principalmente de humanos.

Citas

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