EFECTOS EN LA SALUD POR CONTAMINACIÓN DE METALES PESADOS EN LA COMIDA RÁPIDA

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.32399/icuap.rdic.2448-5829.2023.27.1192

Palabras clave:

aditivos alimenticios, conservadores de alimentos, saborizantes, evaluación tóxica, concentración

Resumen

Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo dar a conocer el contenido de diferentes tipos
de comida rápida y los efectos adversos en la salud por consumo excesivo de la misma, así como
evaluar diversas enfermedades provocadas por este consumo y los efectos provocados debido
a los altos niveles tóxicos contenidos en estos alimentos procesados. La investigación se realizó
para dar a conocer el contenido de metales pesados en la comida rápida, ya que son alimentos
que la población consume con mucha frecuencia y puede ser dañino para la salud, por lo que
alertar sobre los efectos que tiene un consumo excesivo de esta comida es importante para la
prevención de enfermedades. La metodología se basó en una revisión de artículos relacionados
al tema en el cual se recabo información para el desarrollo del presente trabajo. Se estableció
una búsqueda con los temas de interés y con relación al tema a desarrollar, ya que el tema es
extenso, es decir, engloba el sector de producción hasta la comercialización de estos. Con esta
investigación podemos concluir que principalmente la comida rápida como lo son hamburguesas,
hot dogs, pizza y alitas, son los alimentos que frecuentemente causan efectos nocivos para
la salud humana, puesto que son los que tienen un contenido alto en metales pesados; por ello es
relevante sustituirlos por alimentos más saludables, con el mismo contenido proteico y valor
nutricional, como lo es una ensalada, atún, verduras hervidas y consumir productos que estén
libres de conservadores para evitar las posibles enfermedades.

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Publicado

2023-09-01

Cómo citar

Espinoza de Luna, M. S. ., & Ramirez Sanchez, K. . (2023). EFECTOS EN LA SALUD POR CONTAMINACIÓN DE METALES PESADOS EN LA COMIDA RÁPIDA. RD-ICUAP, 9(27), 116–124. https://doi.org/10.32399/icuap.rdic.2448-5829.2023.27.1192

Número

Sección

Artículos