Efecto bactericida del aceite esencial de canela contra Salmonella spp.

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.32399/icuap.rdic.2448-5829.2021.19.505

Palabras clave:

Salmonella, Cinamaldehído, Eugenol, Antimicrobiano, Seguridad alimentaria, Canela

Resumen

Las enfermedades de transmisión alimentaria siguen siendo algunas de las patologías más frecuentes en el mundo. Además, el alza en la proliferación de las superbacterias multiresistentes ha provocado que en el gremio científico surja una línea de investigación dedicada a la búsqueda de alternativas a los antibióticos actuales con énfasis en productos naturales, específicamente en aceites esenciales que cuentan con un potencial de aplicación biotecnológica.

Biografía del autor/a

María Alessandra Erosa Rivera, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Facultad de Ciencias Biológicas
Licenciatura en Biotecnología

Jesús Ortiz Saucedo, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Facultad de Ciencias Biológicas
Licenciatura en Biotecnología

Natalia Johana Martínez Sulvarán, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Facultad de Ciencias Biológicas
Licenciatura en Biotecnología

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Publicado

2021-01-15

Cómo citar

Erosa Rivera, M. A., Jiménez Morales, J. M., Ortiz Saucedo, J., & Martínez Sulvarán, N. J. (2021). Efecto bactericida del aceite esencial de canela contra Salmonella spp. RD-ICUAP, 7(19), 64–78. https://doi.org/10.32399/icuap.rdic.2448-5829.2021.19.505

Número

Sección

Artículos