Nanorobots de DNA: una nueva esperanza para la biotecnología médica - Mendoza Montalvo, Adrián (RD-ICUAP, 2021)
El cáncer es de las enfermedades más mortales a nivel mundial. El principal problema de los fármacos actuales es la inespecificidad en el tratamiento y el daño al tejido sano, actualmente la nanobiotecnología médica desarrolla métodos para tratar el cáncer de manera localizada y rápida mediante nanorobots de DNA, provocando la muerte del tumor y la liberación de fármacos de manera dirigida, esta nueva tecnología mejora cada año, presentando potencial para el tratamiento de diversas patologías relacionadas al sistema circulatorio y otras áreas.