Hablemos de diabetes (Primera parte) - Cruz Cuatenco, Anahí; González Vergara, Enrique; Treviño Mora, Samuel (RD-ICUAP, 2020)
La Federación Internacional de Diabetes (FID) define la diabetes mellitus, más conocida simplemente como “diabetes”, como una afección crónica que se produce cuando se dan niveles elevados de glucosa en sangre debido a la falta de insulina o la incapacidad de las células de responder ante la misma. En esta primera parte, se describe su clasificación y se abunda sobre las características de los tipos 1 y2. Se describe su diagnóstico y se presentan los principales actores de la patología. Finalmente se abordan las complicaciones de la enfermedad.