Análisis histórico del socialismo y comunismo hasta su posterior fracaso - Romero de Jesús, Germán (RD-ICUAP, 2020)
El presente trabajo trata de responder a las preguntas: ¿Qué es el Socialismo? y ¿Qué es el Comunismo? Para este análisis se debatirán los antecedentes históricos e ideológicos, asimismo, se definirá cada una de las corrientes político- económicas del Socialismo, Comunismo, y Socialdemócrata, que cuentan con ciertas semejanzas ideológicas, pero que -cabe resaltar- no son iguales, aunque si van de la mano. Debido a que el análisis histórico es de vital importancia, así que, se analizará la Revolución Rusa y la construcción de la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas (URSS) hasta su fracaso con la caída del muro de Berlín, así como el análisis histórico de algunos conflictos entre el Socialismo y el Capitalismo, tales como la Guerra Fría y la Guerra de Corea, Guerra de Vietnam, entre otras, con el fin de encontrar respuestas en el pasado, en el que emergió la ideología socialista y sus figuras políticas, que, con el paso del tiempo, se expandió por el mundo, la lucha que enfrentó y su posterior caída.