LOS NANOMATERIALES Y SU IMPORTANCIA EN LA SÍNTESIS AMIGABLE CON EL AMBIENTE - Gomez-Muñoz, Celia Lizeth; Zaca-Morán, Placido; Zaca-Moran, Orlando (RD-ICUAP, 2023)
La fabricación de nanomateriales ha sido una de las tecnologías que ha estado continuamente en desarrollo debido a que sus aplicaciones abarcan prácticamente todas las áreas de la ciencia y principalmente al desarrollo de la nanotecnología. Las técnicas que se utilizan, para fabricar este tipo de materiales a baja escala dimensional, implican sistemas muy costosos, químicos peligrosos y un gran consumo de energía, así como contaminan el medio ambiente. Es importante concientizar a los futuros investigadores que el estudio y fabricación de nanomateriales pueden ser llevados a cabo mediante técnicas libres de contaminación.