El origen y evolución de las Conferencias de las Partes (COP) sobre el cambio climático - Linares-Fleites, Gladys; Valera Pérez, Miguel A. (RD-ICUAP, 2022)
El mayor desafío de nuestro tiempo es el Cambio Climático. Este artículo tiene el propósito de divulgar cómo surgieron los principales organismos de las Naciones Unidas que estudian e investigan el medio ambiente y la problemática del Cambio Climático y, en especial, las Conferencias de las Partes (COP) de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático. Se expone el papel que las COP han desempeñado en la lucha por la reducción de las emisiones de los gases de efecto invernadero y la mitigación y adaptación al Cambio Climático de las diferentes naciones ante el fenómeno del Cambio climático.