Importancia del estudio de las actitudes para el aprendizaje de las matemáticas - Rocha Feregrino, Gerardo; Juárez López, José Antonio; Fuchs Gómez, Olga Leticia (RD-ICUAP, 2021)
En este artículo se plantea una reflexión sobre la importancia de las actitudes hacia las matemáticas en el rendimiento académico de los estudiantes. Debido a que las actitudes son parte fundamental del dominio afectivo, el artículo inicia con una breve definición de los conceptos involucrados y de los componentes de las actitudes en el modelo tripartita. Posteriormente, se presenta un análisis hecho por diversos autores sobre el impacto de las actitudes hacia las matemáticas en los resultados académicos de los alumnos. Asimismo, se presenta una explicación sobre la forma de medir las actitudes y se proponen algunas sugerencias para modificar las actitudes hacia las matemáticas.