Asignación de recursos genéticos al camote morado de distinto origen en Atlixco, Puebla - Martínez Moreno, David; Reyes Matamoros, Jenaro; Vladimirovna Nikolaenko, Irina; Andrés Hernández, Agustina Rosa (RD-ICUAP, 2020)
El objetivo de este trabajo es estudiar la asignación de recursos genéticos a los órganos vegetales de seis variedades de camote morado de distinto origen en la comunidad de San Félix Hidalgo, Atlixco, Puebla. Los resultados muestran una respuesta en la variedad de camote con la asignación de recursos a los distintos órganos de la planta. Tanto el manejo agronómico como el ambiente donde crecen las plantas influyen en la capacidad de adaptación de las plantas, lo que se refleja en la asignación de recursos a los distintos órganos vegetales. Las variedades de Santa Isabel Cholula y Santa María presentaron el mayor porcentaje de asignación de recursos genéticos al tubérculo de camote.