Los límites del mundo - Flores Ugarte, Claudia Daniela (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2022)
Nostalgia/Nostalghia (1983). Dirección: Andrei Tarkovsky. Hablar sobre Tarkovsky siempre es complicado e incluso, diría, osado. Sus filmes suelen cargarse de elementos que pueden ser sobreinterpretados. Suele sobrepensarse el significado de sus obras, hablándose de ellas como creaciones difíciles de comprender. Nada más lejano a eso. Aunque el cine de Tarkovsky no es, en absoluto, cercano a Hollywood, tampoco tendría porqué tratársele esotericamente, como si solo unos pocos fuesen capaces de comprender.