La indolencia frente a la pobreza - Aquino, María Elizabeth (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2022)
Los olvidados (1950). Dirección: Luis Buñel Dentro del cine de oro mexicano hay títulos que tratan los mismos temas, pero que proponen una orientación de la opinión diferente. Los olvidados de Luis Buñuel puede ser interpretada como una crítica social ante la indolencia de una situación social completamente normalizada, a saber: la pobreza y más concretamente la pobreza infantil.