La melancolía del recuerdo - Pérez Morales, Amanda Rosa; Gómez Espinoza, Gary Manuel (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2021)
Con Tepito en la piel (2010). Dirección de: Emilio Castillo Con Tepito en la piel (2010), documental realizado por Emilio Castillo relata, desde una mirada lugareña y alejada de las noticias populares sobre delincuencia y violencia, las anécdotas de cómo se formó el Barrio Bravo, así como las prácticas que lo han llevado a ser noticia y un lugar temido por muchos. A partir de historias contadas por sus habitantes, el director dibuja un Tepito melancólico, distinto al de periódicos alarmistas. Nos acerca a la experiencia existencial diaria de distintos comerciantes, boxeadores, artistas, que constituyen la variada población de dicho espacio.