El arte culinario y el poder - García García, Elideth Itzé (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2025)
Una pareja, Margot (Anya Taylor-Joy) y Tyler (Nicholas Hoult), emprenden un viaje a una isla de Estados Unidos para comer en un restaurante exclusivo llamado Hawthor, donde un chef solitario y de renombre mundial llamado Julian Slowik (Ralph Fiennes) ha preparado un lujoso menú para degustación de clientes selectos, entre los cuales se encuentran una pareja rica, un trío de vándalos con poder adquisitivo, un actor y su representante, la crítica prestigiosa gastronómica con su acompañante. La trama y la tensión van en aumento cuando el chef se encarga de darles indicaciones y describir cada platillo que se servirá junto con varios secretos que conoce de sus comensales y que se irán revelando con ciertos actos inesperados que asombrarán a sus comensales con un final en donde el menú finalmente termina siendo ellos mismos.