La represión del mal corporal. Mutaciones de Burroughs en Cronenberg - Persa, Saúl (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2025)
La película de El almuerzo desnudo (1991), homónima al libro, es una historia autobiográfica de William Burroughs en su paso por el delirio. ¿Delirio de qué? De un cuerpo en constante mutación. Un cuerpo que deseaba eliminar esa represión interna que acosaba sus pensamientos.