La historia de una época - Castillo Hernández, Karla Mayahuel (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2024)
Christiane F. (1981). Dirección: Ulie Edel. El director Ulie Edel cuenta una cruenta historia de drogadicción empapándonos del ambiente de la Berlín de los setenta. Las luces neón envuelven las escenas, la visión se vuelve nubosa a ratos, el metro es el escenario principal en donde Christine y su grupo de amigos conjuntan historias. Niños que se entregan al dulce ardor de la droga entrando en sus venas; niños extasiados con el pinchazo de sus brazos, de sus dedos, de cualquier parte del cuerpo donde el dulce aturdimiento tenga entrada; niños cuya vida está regida por una lucha constante y sanguinaria por conseguir más heroína. Todo ocurre Hoy, porque quizá decir Mañana sea un exceso.