Aquí ya no hay pisos - Marañón, Alberto (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2024)
La Camarista (2019). Dirección: Lila Avilés. ¿Quién merece el piso de arriba? ¿Quién merece subir a la planta más alta de la torre? Realmente ¿quién, entre nosotros, ha de ascender dejando atrás la normalidad que habita en el piso de en medio, donde no se conoce la vergüenza de la planta baja pero tampoco la vista del puesto más alejado del pavimento, para poder disfrutar de la más exclusiva y deleitable experiencia? Con pocos personajes y escenas que recuerdan a la poca familiaridad de un hotel de lujo La Camarista (2018) necesita plantear estas preguntas para sobrevivir, o más bien, quizá yo las necesite para sobrevivir a la cinta.