Retroinspección - Pastrana Cortés, Mónica (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2024)
Pequeño Bosque/Little Forest/리틀 포레스트 (2018). Dirección: Soon-rye Yim. Little forest es una película estrenada en 2018, la segunda adaptación del manga japones dosmilero リトル・フォレスト (Pequeño Bosque), sus primeros minutos muestran a la protagonista montada en bicicleta recorriendo senderos rodeados de naturaleza, se retrata un clima frío con impetuoso aire que acertadamente evoca el invierno. La chica arriba a una pequeña casa, sin premura abre el único candado que impide el acceso, paso siguiente, comienza a ordenarla pues parece que nadie habita ahí desde hace un tiempo. Así da inicio la historia que nos quiere mostrar la directora Soon-rye Yim.