La grieta del mundo - Alonso Pérez, Diego Ulises (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2024)
A través del espejo (1961). Dirección: Ingmar Bergman. Bergman es quizá uno de los directores más reconocidos, vistos y comentados de la historia del cine. Sin duda su obra no deja de sorprender ni a quien la descubre ni a quien asiduamente regresa a sus películas. Temas recurrentes y obsesiones propias de su autor aparecen aquí y allá, sin volverse aburridos o trillados. Uno de estos temas es la imposibilidad de comunicarse, lo que genera una sensación de aislamiento, conflicto existencial y soledad en muchos de sus personajes principales. Quisiera aquí comentar esto en relación a su filme A través del espejo (1961) o, como también se ha traducido, Como en un espejo.