La indolencia de la ciudad - Marañón, Alberto G. (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2022)
Sin City ( 2005). Robert Rodríguez/Frank Miller/Quentin Tarantino. Basada en una serie de cómics escritos por Mark Miller y dirigida a tres partes por su propio creador en compañía de Robert Rodríguez y Quentin Tarantino, Sin City ha sido desde su estreno una película conocida en la cultura de masas por su llamativa estética que innegablemente inspiró el estilo visual de 300 (2006) de Zack Snyder. Repleta de asesinatos y muertes al por mayor la cinta divide su historia en diferentes capítulos que toman lugar en la misma ciudad: Basin City, cloaca urbana donde el crimen organizado, la corrupción de los altos mandos, el uso de prostitutas y tráfico de sustancias ilegales son el pan de cada día. Sin embargo, la forma en la que la película se cuenta no es de mi interés, y mucho menos lo es su estética blanco y negro con uso de colores muy específicos cuando es necesario, lo que interesa es la vida de sus ciudadanos que conviven las 24 horas al día con la forma de vida que la ciudad ha adoptado.