Egoísmo, indiferencia y violencia en la dinámica familiar - Pérez Sandoval, Saúl (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2022)
Sin amor (2017). Dirección: Andrey Zvyagintsev. La película sin amor del director Andrey Zvyagintsev, es incómoda de ver, es una de esas películas que no tiene demasiada promoción en las carteleras, porque, en palabras de mi padre, “es una película realista, en cambio, las películas que más popularidad llegan a tener son solo para entretenernos y hacernos olvidar esa realidad tan trágica que vivimos día a día”. Es una verdad incómoda de la actualidad que estamos viviendo en distintas partes del mundo, que se expresa desde la familia y se refleja en cada lugar de la sociedad. Una película que habla del proceso de divorcio, cuando finaliza una relación, y deviene el conflicto (peleas, discusiones), pero el hijo es quien resulta con más afectaciones, lo que lo lleva a querer escapar de esa realidad que lo subsume y lo va degradando progresivamente.