El cuerpo como elemento constitutivo del cine de terror. Paralelismos entre The Substance, The Rejuvenator y algunas realidades - Bermúdez Martínez, José Jayro (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2025)
Nadie puede negar la importancia y trascendencia del cuerpo a nivel narrativo y estético en la cinematografía de terror, es a menudo este elemento el de las causas y efectos, el de la territorialización y disputa en los conflictos y situaciones narrativas, mismas que un día nos parecían únicas de plantearse en el cine de terror y que en la actualidad son cada vez más cercanas a nuestra cotidianidad.