Amores fugaces - Márquez Hernández, Melissa Fernanda (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2024)
Un verano con Monika (1953). Dirección: Ingmar Bergman. El filme de Bergman Un verano con Monika retrata la historia de un amor fugaz. Durante aproximadamente una hora y media narra la historia de Monika; una joven que vive junto con sus hermanos y sus padres en un pequeño departamento y trabaja en una tienda de vegetales. Por su parte, el coprotagonista, Harry un muchacho de 19 años, trabaja en un almacén de porcelana y vidrio. Ambos se conocen en una cafetería cerca de sus trabajos y rápidamente quedan enamorados, la película nos muestra a dos jóvenes que se comprenden de manera instantánea, pues ambos son hostigados en su trabajo y se sienten incomprendidos, todo ello surge durante el verano, sin dudarlo, tras una discusión de Monika con su padre decide fugarse con Harry, toma sus maletas y huyen comenzando una aventura apasionada. Toman el barco del padre de Harry y se embarcan a disfrutar de un prematuro amor.