La tecnología como nueva ruta de remesas socioculturales de jóvenes migrantes transnacionales - Patricia Bautista Santiago (Mirada Antropológica, 2017)
El presente artículo describe y analiza el papel que juega la circulación de bienes simbólicos a través de la tecnología digital en la cotidianidad de los jóvenes migrantes y no migrantes de San Juan Mixtepec, Oaxaca. El proceso de alta movilidad espacial que experimenta dicha comunidad desde hace varias décadas favoreció la entrada de remesas económicas y socioculturales gracias a las cuales se introducen nuevos artilugios de la modernidad y la comunicación que representan un nuevo medio de vinculación e intercambio de bienes simbólicos y culturales entre los migrantes allende de las fronteras.