Narrativas territoriales del proceso de turistificación de La Paz, Baja California Sur - Morgan Hernández, Tonatiuh (Mirada Antropológica, 2020)
Hoy día, el espacio urbano de la ciudad de La Paz, Baja California Sur es objeto de una intervención. A través de una acción política se renuevan áreas públicas del malecón costero y centro histórico, se renuevan aceras, jardines, calles, monumentos y paseo costero. Esta transformación del espacio público da vida al proceso de turistificación y busca de integrar una zona socioeconómica de consumo turístico, donde los sitios de convivencia tradicional adquieren otra función y uso, y con ello, un nuevo significado social. El objetivo de este artículo es mostrar qué implica y qué genera este proceso urbano por medio del análisis crítico del discurso.