Actores rurales: historia de vida, ritmos, lugares e identidades - Quiroz Ramírez, Miriam (Mirada Antropológica, 2022)
Este texto tiene el objetivo de caracterizar a los actores rurales con base en biografías que declaran trayectos en los que interrelacionan usos del tiempo métrico y no métrico a partir de intervalos, con la intención de dar cuenta de las rítmicas a nivel de sujetos y colectivos que conceden autodenominaciones identitarias. Se retoma el caso de un empresario-campesino y de un productor-comercializador de los que se describen las formas en las que friccionan temporalidades de lo rural y lo urbano.