Presentación - Licona Valencia, Ernesto (Mirada Antropológica, 2022)
El presente número de Mirada Antropológica versa sobre memoria, identidad y territorio. Está integrado por seis artículos que conforman el dossier que trata sobre la lengua y los vínculos complejos con el espacio. Se subraya el lenguaje y relexicalización y la economización de las palabras como dos procesos importantes que coadyuvan a configurar las identidades barriales, así como la broma y el conflicto.