El señor Santo Entierro en San Pablo del Monte, Tlaxcala (2020-2021) - Prisco Hernández, Geovani (Mirada Antropológica, 2022)
Las celebraciones y prácticas rituales vinculadas a los sistemas de cargos se han visto afectadas en sus decursos por el contexto de salud pública debido al SARS-CoV-2 o COVID-19, sin embargo, más allá de verse suspendidas, han sido replanteadas y siguen presentes. Por lo anterior el objetivo de este estudio etnográfico es reflexionar acerca de las resistencias y negociaciones en torno a las fiestas religiosas y la organización social de la festividad denominada “El Señor Santo Entierro” (2020-2021) que se lleva a cabo el Viernes Santo en la Semana Mayor en la parroquia de San Pablo del Monte, Tlaxcala.