La desludificación de la fiesta religiosa y su reconfiguración simbólico-digital frente al COVID-19 en Cholula, Puebla - Licona Gámez, Sebastían; Gámez Espinosa, Alejandra (Mirada Antropológica, 2022)
El trabajo analiza etnográficamente dos procesos sociales, la “desludificación” de la fiesta religiosa y su reconfiguración simbólica-virtual en las plataformas digitales en los barrios de San Pedro Cholula, como resultado de los cambios estructurales provocados por un evento crítico. El texto busca contribuir a la reflexión antropológica sobre los fenómenos que forman parte de las tramas de desestructuración y relaboración simbólica-cultural de la vida socio religiosa de los pueblos urbanos del país a consecuencia del impacto de la pandemia del COVID-19. Esta investigación se sustentó metodológicamente en el trabajo de campo etnográfico presencial y digital.