Süi-Kien. Resistencia cultural ante el COVID-19 en una comunidad de la Mazateca Alta - Calixto Duarte, Antonio (Mirada Antropológica, 2020)
En el presente trabajo describo las estrategias de resistencia cultural de los pueblos mazatecos de la zona alta ante la festividad del día de muertos en medio de la pandemia del COVID-19 y sus repercusiones a nivel económico, social y cultural, enfocándome principalmente en el municipio de San Jerónimo Tecóatl, cuya tradición corre el riesgo de desaparecer.