Etnografía de “lo cercano” en situación de inseguridad. Reflexiones metodológicas - Mercedes Griselda López Huezo; Ernesto Licona Valencia (Mirada Antropológica, 2019)
El objetivo de este texto es reflexionar sobre la figura de etnógrafa nativa pendular forastera a manera de figura epistemológica novedosa, que necesariamente su implicación está condicionada por un contexto urbano de inseguridad y que exige pensar en estrategias de campo que matizan el trabajo etnográfico en su dimensión metodológica y escriturística en el estudio de “los otros” cercanos.