Medicina tradicional en Santiago Pinotepa Nacional, Oaxaca. Algunas anotaciones sobre la noción del cuerpo y la enfermedad del grupo mixteco de la Costa Chica - Saldívar Leos, Cristopher (Mirada Antropológica, 2024)
En este trabajo se expone cómo el grupo mixteco del municipio de Santiago Pinotepa Nacional, Oaxaca construye la noción de cuerpo y del proceso salud enfermedad atención con la finalidad de mostrar un ejemplo de la falta de sustento empírico del cuerpo universal del que parte el modelo médico oficial. Este documento forma parte de una investigación realizada entre el 2014 y el 2018 para la obtención del grado de maestría y doctorado en antropología social utilizando el método etnográfico.