Presentación - Gámez Espinosa, Alejandra (Mirada Antropológica, 2024)
Este número 27 de Mirada Antropológica está dedicado a los procesos de salud-enfermedad y la medicina tradicional. Los trabajos de investigación que se presentan tratan diversas problemáticas sobre el tema y escenarios de análisis en México. Los abordajes teóricos y metodológicos a los que acuden los autores también son distintos. De esta manera se genera conocimiento en torno a las representaciones sobre la salud-enfermedad, los especialistas, las prácticas de diagnóstico y de curación en las comunidades indígenas, campesinas y en otro tipo de unidades de estudio.