Covid-19 y el síndrome metabólico - Viridiana García Rodríguez; Melissa López Murillo (RD-ICUAP, 2021)
Actualmente en México el COVID-19 representa la segunda causa de mortalidad, según datos de la INEGI en un periodo de enero a agosto de 2020. Por otra parte, esta mortalidad se incrementa al padecer afecciones catalogadas como comorbilidades, y según un informe las más comunes fueron hipertensión (30%), diabetes (19%) y enfermedad coronaria (8%), que se engloban en el síndrome metabólico. Por lo tanto el objetivo de este artículo es describir algunas de las características clínicas relacionadas con el síndrome metabólico y el COVID-19 así como proporcionar algunos tratamientos utilizados para batallar con ambas enfermedades.