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Artículos

Año 8 No. 22 Enero - Abril 2022

Las plantas endémicas comestibles de temporada de Santa Ana Teloxtoc: Una revisión cultural y sostenible

DOI
https://doi.org/10.32399/icuap.rdic.2448-5829.2022.22.676
Enviado
noviembre 16, 2021
Publicado
enero 31, 2022

Resumen

En este trabajo se documentan los usos, características y relevancia de las plantas endémicas comestibles de temporada de Santa Ana Teloxtoc, localidad perteneciente al Municipio de Tehuacán del Estado de Puebla y ubicada dentro de la Reserva de la Biosfera Tehuacán-Cuicatlán (RBTC)

Se presenta información de 40 especies endémicas útiles procedentes de las áreas naturales la zona, así como su disponibilidad temporal, formas de recolección, aprovechamiento integral de la especie y los principales usos reconocidos por la población de la zona: alimenticio y medicinal. Así también se presenta un análisis valorativo de las especies en los aspectos cultural y sostenible de la localidad.

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