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Vol. 6 Núm. 18 (2020): Aditivos Alimentarios | Comida Chatarra y Salud

Desarrollo de variedades de camote morado bajo la óptica de plasticidad fenotípica

Enviado
septiembre 29, 2020
Publicado
septiembre 15, 2020

Resumen

El objetivo de este estudio es registrar los caracteres morfológicos de seis variedades de camote morado de distinta procedencia bajo la óptica de la plasticidad fenotípica en la comunidad de San Félix Hidalgo, Atlixco, Puebla, México. Los resultados indican que la asignación de recursos en las estructuras vegetativas, reproductivas y del tubérculo de las variedades de camote morado de Chilapa, Guerrero; Huaquechula, Puebla; Santa Isabel, Cholula, Puebla; y Tlacuilotepec, Puebla cultivadas durante 10 años en la comunidad de San Félix Hidalgo, Atlixco, Puebla muestra mayores valores que la variedad de Atlixco, lo que indica su mayor plasticidad. Estas variedades son candidatas para ser seleccionadas en la producción de camote morado para la región de Atlixco.

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