Verano del amor - Hellmer, Alexis (Ojopineal. Cine y pensamiento, 2024)
El Satyricon (1984). Dirección: Federico Felini. Federico Fellini (1920- 1993) es, sin duda, uno de los principales referentes de la cinematografía del siglo XX a nivel mundial. Es conocido, sobre todo, por cintas como Roma, La strada y La dolce vita. Entre las numerosas producciones que dirigió, ocupa un lugar importante su Satyricon (1969), una obra sui generis, como otras del mismo cineasta, ante la cual el espectador no puede permanecer indiferente. El Satyricon de Fellini está inspirado en una novela epónima de casi dos mil años de antigüedad, considerada, de hecho, una de las primeras novelas de la literatura universal.