Gratuidad alimentaria en crisis. Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina

Autores/as

  • Andrés Dapuez Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina (CONICET), Argentina

Palabras clave:

distribución de alimentos, gratuidad estatal, pandemia

Resumen

El principal objetivo de este artículo es describir y analizar la creación estatal gratuidad alimentaria por parte de los estados nacionales, provinciales y municipales, durante los primeros 6 meses de la pandemia COVID-19, como evocación de crisis anteriores. En pocas palabras, intento promover la descripción de los fundamentos de las economías de la gratuidad, aneconomías y antieconomías por las cuales esta y otras crisis son normalizadas por medio de la distribución gratuita de comida.

Biografía del autor/a

Andrés Dapuez, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina (CONICET), Argentina

Andrés Dapuez (PhD y MA en Antropología Sociocultural, Universidad Johns Hopkins) trabaja como investigador de tiempo completo del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina (CONICET). Sus principales objetos de investigación son las transferencias monetarias, el dinero, el capital, los diferentes regímenes de futuro, anticipación ritual, promesas y Economías del Catolicismo.

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Publicado

2023-08-08

Cómo citar

Dapuez, A. (2023). Gratuidad alimentaria en crisis. Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina. Mirada Antropológica, 18(25), 6–31. Recuperado a partir de http://rd.buap.mx/ojs-dm/index.php/mirant/article/view/1109