Lo insólito en dos programas narrativos de la novela El sitio de Ignacio Solares - Estela Castillo Hernández; Aisha Cruz Caba; Tatiana Suárez Turriza; Ricardo Pacce (Amoxcalli, Revista de Teoría y Crítica de la Literatura Hispanoamericana, 2018)
La novela El sitio de Ignacio Solares presenta, al igual que El ángel exterminador de Buñuel y El Decamerón de Bocaccio, el encierro como un tema central dentro del texto. En la obra de Solares, este encierro se presenta como un evento insólito que desencadena un extrañamiento respecto a las acciones de los personajes que se ven impedidos de salir del lugar donde se encuentran. Los programas narrativos de Cristina, una niña que vive con sus padres y hermano, y el portero presentan acciones insólitas provocadas por el encierro: la exclusividad de los niños para salir del sitio y la redención de la culpa a través de una visión.