El policial: un género en cuestión - Nicolás Abadie (Amoxcalli, Revista de Teoría y Crítica de la Literatura Hispanoamericana, 2018)
Aunque muchos críticos consideran que la literatura policial sea excesivamente repetitiva, plagada de lugares comunes y carente de valor estético, es un hecho que presenta un problema debido a la difícil categorización y asimilación teórica del género a diferencia de otros. En este trabajo se expone que la literatura policial latinoamericana pasa por procesos de hibridación y transgresión que la dotan de aspectos que, más que otorgar claridad a este problema, generan nuevas preguntas y significaciones, permitiendo así reflexionar de otro modo la posición e intención de este subgénero literario.