Fabio Morábito, escritor extraterritorial - González Marín, David (Amoxcalli, Revista de Teoría y Crítica de la Literatura Hispanoamericana, 2025)
Dentro de la obra de Fabio Morábito, sobresale su artículo “El autor en busca de una lengua” donde reflexiona sobre su condición de escritor extranjero que se ve en la necesidad de adoptar una segunda lengua para escribir su obra. A partir de las reflexiones de George Steiner con su concepto extraterritorial, Gilles Deleuze y Félix Guattari con su concepto literatura menor y Walter Benjamin con su reflexión sobre la lengua; el artículo busca analizar las convergencias y divergencias del pensamiento de Fabio Morábito con las reflexiones de los otros autores y analizar su propia argumentación sobre la condición multilingüe.