La narrativa dictatorial como discurso histórico en los estudios literarios latinoamericanos. Una reflexión del género histórico - Cédillo Suárez, Fernanda Lizbeth (Amoxcalli, Revista de Teoría y Crítica de la Literatura Hispanoamericana, 2023)
Los discursos históricos se balancean siempre entre la delgada línea de si son o no históricos porque están dentro de un marco ficcional, tal es el caso de la novela histórica, además de la disputa sobre su verosimilitud —relacionada al concepto que se tiene con respecto a la Historia como disciplina—. Este artículo pretende abordar el desarrollo del género histórico y algunas propuestas que amplíen el concepto de Historia, lo que permitiría integrar otros tópicos, como las novelas dictatoriales dentro del discurso histórico.