La confesión de la escritura: un reflejo especular en El sitio - Judith Buenfil Morales; Alejandra Sánchez Aguilar (Amoxcalli, Revista de Teoría y Crítica de la Literatura Hispanoamericana, 2018)
El axioma de Frank Kermode establece que “para desarrollar un carácter hay que seguir narrando”. Esto quiere decir que entre las acciones narradas y el personaje existe una relación de construcción, pues un carácter sólo es por y a partir de la construcción de una historia. En el caso de El sitio de Ignacio Solares, el encierro y sus implicaciones desatan la narración homodiegética de un personaje que se ve imposibilitado de salir, lo que simboliza la presencia de este hombre en el universo, así como nos ayuda a comprender el papel que ocupa la muerte en éste.