Un diálogo de espejos. Sermones impresos y sermones manuscritos rioplatenses del setecientos y ochocientos - Benito Moya, Silvano G. A. (Amoxcalli, Revista de Teoría y Crítica de la Literatura Hispanoamericana, 2025)
El presente trabajo aborda, en una primera parte, la historia de los sermones rioplatenses impresos por la imprenta de las misiones guaraníes y la Imprenta de Niños Expósitos. En la segunda parte, se someten a estudio morfológico distintos dispositivos materiales presentes en esos impresos y en sermones manuscritos existentes en bibliotecas y colecciones documentales, y se explicitan algunas vinculaciones entre las formas materiales y diversos fines. Del estudio morfológico se extraen indicios de una influencia mutua entre los sermones impresos y los manuscritos, cierta retroalimentación en espejo en sus procesos de producción.