Reseña del libro "Amalia Barchiesi: La felicidad de los museos. Julio Cortázar, alguien que anduvo por Italia" - Aladino, Edinson (Amoxcalli, Revista de Teoría y Crítica de la Literatura Hispanoamericana, 2023)
Precisamente Amalia Barchiesi con su libro, La felicidad de los museos. Julio Cortázar, alguien que anduvo por Italia (2020), ha avizorado otros modos de lectura, ya que se ha encargado de colegir el influjo del museo como intertexto en la obra Cortázar. Partiendo de un proceso de investigación minuciosa, en el cual confluye el cotejo de archivos, itinerarios de viaje y convergencias de fuentes disímiles, la autora nos lleva de la mano por parajes museísticos de Italia en donde el autor argentino arribó hacia la década de los cincuenta.