Reseña del libro "Los heraldos negros (Poemas) de César Vallejo. Estudio y edición crítica de Antonio Cajero Vázquez" - Palafox Cabrera, Jorge (Amoxcalli, Revista de Teoría y Crítica de la Literatura Hispanoamericana, 2023)
El presente volumen, más allá de convertirse en una edición que engrose la nada despreciable cantidad de ediciones dedicadas al poemario vallejiano, se trata del más reciente intento por entregarnos una edición crítica con el mayor rigor y fidelidad posible. La edición, realizada por Antonio Cajero Vázquez, busca saldar “una deuda pendiente con Vallejo y con los especialistas de la obra vallejiana […]” (Cajero, 2020, XV). Parte de este resarcimiento lo vamos a encontrar en su amplio estudio introductorio que abarca dos aspectos fundamentales para entender la importancia del poemario en las letras hispanoamericanas y de esta edición.